Resep Pisang Goreng Crispy Keju

Resep Pisang Goreng Crispy Keju


Bahan-bahan:


  • 5 buah pisang kepok atau pisang raja, kupas
  • 100 gram tepung terigu
  • 2 sdm tepung beras (biar lebih renyah)
  • 2 sdm gula pasir
  • ½ sdt garam
  • 150 ml air
  • Minyak untuk menggoreng
  • Keju parut secukupnya
  • Susu kental manis secukupnya


Cara Membuat:


  1. Potong pisang sesuai selera.
  2. Campurkan tepung terigu, tepung beras, gula, garam, dan air. Aduk sampai menjadi adonan agak kental.
  3. Celupkan pisang ke dalam adonan.
  4. Panaskan minyak, goreng pisang hingga keemasan dan crispy.
  5. Angkat, tiriskan, lalu beri topping keju parut dan susu kental manis.

Tips:


  • Gunakan pisang yang sudah matang agar rasanya manis alami.
  • Kalau mau lebih cantik di foto, susun di piring putih dan beri taburan keju yang banyak.


Comments

Post a Comment

Popular posts from this blog

Marina Bay Sands - Sketch Factory

Welcome to "Asal Jepret - Just Shoot's Blog"